Let’s travel together.

Туристке отрубило пальцы во время прогулки на катере в Джубге

0 0

Туристке отрубило пальцы во время прогулки на катере в Джубге

РИА Новости

Туристка, лишившаяся пальцев во время морской прогулки на российском юге, уже год судится с капитаном катера, на котором получила травму. Прошлым летом 21-летняя Аида отдыхала в поселке Джубга Туапсинского района. Она решила прокатиться на катере. Во время поездки погода испортилась, но отдых решили не отменять. 

Когда судно сделало  остановку для купания, девушка спросила капитана, как безопасно спуститься в воду. Мужчина указал ей на носовую часть судна и предложил прыгнуть оттуда. Аида это делать побоялась и попыталась аккуратно слезть. Из-за накатившей волны она сорвалась с катера и в падении схватилась за острые края лестницы. «Я почувствовала, что у меня очень сильно болит рука, но сначала решила, что, наверное, просто ударилась. Потом подняла ее из воды и увидела, что у меня оторваны пальцы», – рассказала туристка. 

Туристке отрубило пальцы во время прогулки на катере в Джубге

Банкротство года: почему Европа потеряла еще одного крупного туроператора Как работает система фингарантий в Европе, стоит ли россиянам ждать низких цен на Турцию и почему оказался не нужен туристический гигант Третий по величине туроператор Европы FTI Group подал вчера заявление о банкротстве в окружной суд Мюнхена, где расположен его головной офис. Крах 40-летней компании с оборотом 4,1 млрд евро и 11 тыс. сотрудников активно обсуждается в иностранной прессе. HotLine.travel

Когда девушка закричала, капитан кинул ей веревку, а другие пассажиры помогли подняться на борт. Как уверяет туристка, инструктаж по безопасности перед выходом в море не проводили. Также Аида утверждает, что медпомощи на катере не получила – вместо этого женщина, которая тоже участвовала в прогулке, зажала ей руку тряпкой. 

После происшествия туристка обратилась в полицию. Органы возбудили уголовное дело, но следствие признало судно исправным и вины капитана не нашло. Девушка подала жалобу в Следственный комитет, и сейчас суд снова пытается разобраться в произошедшем. Капитан, которого туристка считает виноватым в случившемся, продолжает работать.

Ранее TourDom.ru писал, что россиянку парализовало после прыжка с катера в Египте.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.