Let’s travel together.

В Таиланде француженка завещала 2 700 000 USD домработнице и застрелилась

0 0

Трагедия произошла на курортном острове Самуй, очень популярном среди туристов. Всю свою недвижимость и состояние – самоубийца оставила собственной горничной…

В Таиланде француженка завещала 2 700 000 USD домработнице и застрелилась

Гражданка Франции Катрин Делакот прожила в Таиланде 17 лет. Вместе с бывшим мужем она занималась инвестициями в местную инфраструктуру отдыха, причем – довольно успешно. На момент смерти иностранке принадлежали пять шикарных вилл на побережье и крупный земельный участок под застройку. Недвижимость приносила ей солидный доход и обеспечивала безбедную жизнь. Однако в нее вмешалась неизлечимая болезнь.

Некоторое время назад врачи сообщили Катрин о смертельном диагнозе: у неё была обнаружена злокачественную опухоль. Женщина не стала дожидаться терминальной стадии рака и свела счёты с жизнью. 29 апреля работник виллы, где жила Катрин, нашёл тело хозяйки, лежащее в луже крови. Прибывшая полиция установила, что смерть произошла от выстрела в левый висок. Неподалёку лежало и орудие самоубийства: пистолет калибра 45 мм, приобретённый француженкой после попытки ограбления. На столике стоял стакан водки, и лежала пачка сигарет.

Но самое неожиданное обстоятельство выяснилось позже. Накануне самоубийства – Катрин в присутствии адвоката составила завещание. Согласно документу, всё движимое и недвижимое имущество женщины переходит в собственность тайской домработницы по имени Наттавалай Пхупонгта. По самым скромным подсчётам стоимость активов покойной француженки оценивается в 50 млн. бат. В реальности они могут стоить не менее 100 млн. бат (около 2,7 млн. долларов).

Бывшая служанка, а ныне богатая деловая женщина, заявила, что никогда не забудет доброту Катрин. Она организовала благодетельнице пышные похороны и готовится вступить в управление денежными активами и объектами размещения.

Автор: Руслан Кривов
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.