Let’s travel together.

Загадочные настенные росписи в древнем нубийском городе Старая Донгола

0 0

Однажды в Старой Донголе, доме из шестнадцатого века, которая когда-то была столицей королевства Макурия (400-1400 гг. н.э.), археологи из Польского центра средиземноморской археологии Варшавского университета обнаружили таинственные комнаты под полом

Загадочные настенные росписи в древнем нубийском городе Старая Донгола

Загадочные настенные росписи в древнем нубийском городе Старая Донгола

Однажды в Старой Донголе, доме из шестнадцатого века, которая когда-то была столицей королевства Макурия (400-1400 гг. н.э.), археологи из Польского центра средиземноморской археологии Варшавского университета обнаружили таинственные комнаты под полом.

В одной из этих комнат, которая была узкой сводчатой комнатой шириной всего три фута и длиной девять футов, исследователи обнаружили несколько необычных картин, которые предположительно датируются тринадцатым веком. Одна из этих картин изображала Деву Марию.

Другая картина показывала сцену, в которой архангел Михаил держит в своих руках нубийского царя и представляет его Иисусу, который сидит на облаке и протягивает царю руку для поцелуя. "Это совершенно необычно для византийского христианского искусства, которое обычно не демонстрирует больших контактов и взаимодействия между смертными и бессмертными", — сказал руководитель исследовательской группы Артур Облуски.

Исследователи предполагают, что эта картина связана с определенным историческим моментом в истории Макурии. Сопровождающая картину надпись содержит несколько упоминаний о царе по имени Давид, а также мольбу к Богу о защите города. Облуский утверждает, что, скорее всего, на картине изображен нубийский царь Давид, который по неизвестным причинам начал войну против мамлюкского султаната Египта в конце тринадцатого века.

Хотя в начале война против мамлюков имела некоторый успех, в 1276 году мамлюки нанесли решительные удары и двинулись на Старую Донголу. "Я интерпретирую эту настенную роспись и надпись как молитву, как призыв к Богу, когда армия мамлюков приближается", — сказал Облуский. "В этот момент царь молится Богу о защите города, который он любит, города Старая Донгола". К сожалению, его мольба не оправдалась, так как мамлюки разграбили Старую Донголу и в конечном итоге казнили царя Давида.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.